PAC

Inicio Artículos Leer artículo

[Review] "Terra Mítica y más" (VAT Abril 2014)

30-04-2014 Terra Mitica Publicado por DarkSamu

¡Hola hola PACos! Ya en Segocity vengo llenito de ideas para empezar a escribir mi cuadragésimosexto blog, el cual es bastante especial, es la review desde el punto de vista coasteril de mi excursión a la Comunitat Valenciana que hice entre el pasado 27 de abril de 2014 y el 30 del mismo mes. ¡Empezamos! Al final de la review resolveré las preguntas que titulan cada capítulo. 

PRÓLOGO.- El viaje: ¿El mejor viaje de mi vida?

Arrancábamos de la puerta del colegio a las siete de la madrugada del domingo. Los nervios me inundaban. Si había una cosa que tengo clara es que este viaje me marcaría para siempre. Ese mismo día por la tarde, me tocaba visitar un parque temático que ya había visitado anteriormente, al dia siguiente me tocaba conocer Valencia, al siguiente practicar deportes de riesgo y al siguiente una experiencia acuática nunca vista. La excursión prometía y yo estaba sin parar. El viaje de autobús de ida fue muy ameno con otro PACo, @joseortegafernandez7 y viendo una película bastante divertida. Cuando me quise dar cuenta, ocurrió. Magnus Colossus se veía majestuoso. Estábamos en el parque de Benidorm.

CAPÍTULO I.- Egipto, ¿La zona más olvidada del parque?

Lo primero que te encuentras es una zona de estatuillas que pretenden simbolizar cada una de las áreas del parque: Egipto, Roma, Grecia y las "difuntas" Iberia y Las Islas. Los accesos a Terra Mitica Park y a Iberia Park están en la misma zona, bien señalizados, pero la mayoría de carteles publicitarios que te encuentras por el parque son para promocionar Iberia Park. Primer punto negativo del día, ya que Terra Mitica Park debería seguir siendo el parque principal, y no la bazofia de Iberia Park que pretenden vender como un parque totalmente nuevo.

Después de dejar la mochila en Taquillas, accedemos a la zona inicial del parque, que es la parte de Egipto que corresponde a Terra Mitica Park. Nos encontramos un ambiente cálido que simula el egipcio, muy bien conseguido, y la tienda Anubis que en mi opinión es una de las mejores tiendas del parque. Avanzamos un poco en la zona y, para nuestra sorpresa, nos encontramos con que los tornos de acceso están colocados después de dos atracciones egipcias. Es decir, que de alguna manera la Pirámide del Terror y el Puerto de Alejandría son gratuitos, ya que no te piden entrada. Tras acceder por los tornos ubicados después de la pirámide, nos vamos directos hacia Magnus Colossus con una pregunta en la cabeza... ¿Qué olvidado está Egipto, no?

CAPÍTULO II.- Magnus Colossus, ¿La mejor wooden de España?

Nos saltamos Grecia corriendo y sin hacerla ni caso y accedemos a Roma directos a probar mi credit número 21. Se trata, efectivamente, de Magnus Colossus. Me esperaba una wooden muy dolorosa y poco sensitiva, pero para mi sorpresa me topé con algo totalmente opuesto a mis expectativas. Operarios de diez, y la pudimos probar cinco veces en total: en primera, segunda, cuarta, séptima y última fila.

Magnus Colossus te sorprende gratamente. Sí que es cierto que necesita urgentemente una capa de grasilla, porque vibra y chirría, pero para nada es dolorosa y las sensaciones que produce son una delicia para los thrill-seekers. Más de un airtime inesperado surgieron en mi asiento durante el rideo de esta bestia de madera. El double-drop (doble caída) es un elemento que pocas wooden presumen de tener y los peraltes provocaron en mí una sensacion muy muy buena.

Valoración General de Magnus Colossus: 8.75/10.- Atracción imprescindible, muy divertida, aunque una capilla de grasa no le vendría mal, es una de las coasters más adrenalínicas pero suaves del parque.

Edit: Magnus Colossus influye en mi Top Credits, por tanto el fondo será actualizado en los próximos días.

CAPÍTULO III.- El Vuelo Del Fenix, ¿La free-fall más sensitiva de la historia?

Era el turno de viajar al cielo con el Fenix. Me sorprendió esta torre de caída libre por el tiempo que te deja arriba. La de Parque de Atracciones de Madrid me pareció extremadamente brusca, sin embargo esta, me pareció suave y llena de adrenalina. No obstante, si hay algo que no me gusta de cualquier free-fall es lo rápido que se pasan.

Valoración General de El Vuelo Del Fenix: 7/10.- Hay atracciones del mismo tipo mejores, pero esta tiene algo especial que la caracteriza.

Dicho esto, nos fuimos a recomer a Pica-Picae (ya habíamos comido un bocata, pero nos regalaban tickets de comida y había que aprovecharlos). Comimos unos nuggets de pollo con patatas muy ricos, la verdad. El restaurante estaba muy cuidado y muy tematizado. En mi opinión es el restaurante que todo parque debe tener.

Valoración General de Pica-Picae: 9/10.- Un restaurante típico de parque tematizado correctamente y con una atención estupenda.

CAPÍTULO IV.- Inferno, ¿El experimento más adrenalínico de Intamin?

Entré con los ojos cerrados. Me daba cierto respeto Inferno, pero mi compañero (el único que se atrevió a subir) me obligó a subir, sabía que después me arrepentiría. Nos dan asiento, nos ponen arnés, nos dan instrucciones de la correcta colocación de la cabeza y comienza el demoníaco viaje de altos vuelos.

La adrenalina subió por mis venas a una velocidad de vértigo. En menos de cinco segundos experimenté tres caídas, dos inversiones y cuatro giros bruscos. Si a todo esto le sumas giro libre, momentos inesperados y sol abrasante resulta ser algo impresionantemente adrenalínico.

Y sí chicos, para quien no lo sepa, Inferno es un experimento. Intamin fabricó dos ejemplares de este prototipo de "4-D portátil" y lo vendió a dos parques europeos, uno de ellos este parque.

Valoración General de Inferno: 9.25/10.- Una atracción rápida, intensa, adrenalínica y muy muy buena. Sujecciones muy cómodas y sensaciones únicas en su especie.

Edit: Inferno influye en mi Top Coasters, por lo que el fondo será actualizado en los próximos días.

CAPÍTULO V.- Synkope, ¿La gracia de Grecia?

Con un nudo en la garganta nos apresuramos para entrar en Synkope después de probar suerte en Inferno. A mí Synkope me producía cierto respeto, ya que los péndulos no son muy amigos míos, pero en fin, monté cuatro ciclos seguidos y no me arrepiento para nada. 

Las sensaciones que produce esta flat son únicas. Cuando caes de espaldas sientes una completa ingravidez y desorientación, y cuando caes hacia adelante sientes un orgasmo una sensación muy suave, adrenalínica y placentera. No gira muy rápido, pero sí que gira y es genial.

No obstante, en un ciclo me tocó comprobar la dirección del viento gracias a Synkope, ya que tuve que experimentar de primera mano escupitajos giratorios. En fin, me gustaría que los operarios prestasen atención a lo gracioso que puede ser la gente escupiendo. Y sin duda alguna esto dificulta el disfrute de la ride, ya que no mola nada estar con las manos alzadas disfrutando de la ride y que te caiga un gapo es una falta de educación completa.

Valoración General de Synkope: 8/10.- Rideo obligatorio si quieres sentir la ingravidez. Es muy muy suave y para nada mareante.

CAPÍTULO VI.- Titánide, ¿La mejor atracción del parque?

Y por fin llegaba el momento que llevaba esperando durante siglos. Ridear una Vekoma SLC. Me esperaba una coaster dolorosa, incómoda, poco sensacional y brusca. Titánide es una coaster muy adrenalínica, que causa unas sensaciones tremendas y en la cual debes mantener el cuello hacia atrás y las orejas hundidas en las espumillas porque bajas de la coaster con las orejas rojas y el cuello ligeramente dolorido.

Pese a que no sea excesivamente dolorosa, las orejas es donde más noté daño. Pero en mi tercera vez ya apoyé las orejas en la espumilla y todo bien. Las sensaciones que causa Titánide son únicas y me encantaron. El doble inline twist es puro amor y las colas aunque no estén tematizadas, me encantaron por las vistas que causa. 

Valoración General de Titánide: 9.5/10.- Una atracción espectacularmente buena y que causará en ti unas sensaciones que ninguna otra coaster será capaz de transmitirte. 

Edit: Titánide influye en mi Top Credits. Posteriormente actualizaré el fondo.

CAPÍTULO VII.- La pirámide, ¿El mejor edificio del parque?

Nos tocaba experimentar terror. El Secreto de la Pirámide era el nombre que coronaba al pasaje de terror del parque mediterráneo que, para nuestra sorpresa era gratuito. La pirámide en mi opinión está muy bien hecha y decorada, es uno de los mejores edificios del parque y por dentro es amor.

El pasaje en sí supera a Inferno de Parque Warner pero no supera ni le llega a la altura de los zapatos al temible Viejo Caserón, icono del Parque de Atracciones de Madrid Las escenas son muy buenas, tematizadas en Egipto en la medida de lo posible, y en cuanto a sustos es algo ligerito, tira mucho de tópicos como la cárcel o la enfermera asesina.

Valoración General de ESDP: 8.25/10.- Para pasar el rato, está bien. No lo superpongas a otras atracciones.

EPÍLOGO.- El parque, ¿El parque más desaprovechado de España?

El parque tiene un potencial tremendo, ciertas cosas están desaprovechadas y yo creo que es un parque tan hundido por la gestión. Deberían bajar los precios de ciertas cosas, como las taquillas o ciertas golosinas. La cartelería del parque es mejorable, ya que hay cosas que no están señalizadas. Pero en fin, es un buen parque, que con una mejor gestión sería bastante mejor.

Valoración General del Parque.- 8.15/10

Valoración Theming del Parque.- 8.75/10

Valoración Atención al Cliente del Parque.- 8.5/10

Valoración Limpieza del Parque.- 8/10 

Valoración Oferta del Parque.- 6.25/10

ANEXO.- Resolución de preguntas de los títulos de los capítulo

1. Egipto, ¿La zona más olvidada del parque?

En mi opinión SI. Egipto es una zona con un potencial grandísimo y una temática excelente pero, sin embargo, no encontramos nada más allá de Cataratas del Nilo o la pirámide.

2. Magnus Colossus, ¿La mejor wooden de España?

Difícil contestar a esto. Coaster Express no me gustó para nada. Stampida no está mal y esta tampoco está mal, pero sinceramente creo que, aunque Stampida está mejor integrada y es más divertida, me quedo con Magnus Colossus por sus airtimes. Asi que, SÍ, es la mejor wooden de España para mí,

3. El Vuelo del Fenix, ¿La free-fall más sensitiva de la historia?

Aunque es cierto que esta freefall provoca sensaciones, LVDE me gusta más y hay muchas freefalls que provocarán más sensaciones, como Falcon´s Fury. Por tanto la respuesta es negativa, El Vuelo del Fenix está bien pero No es la más sensitiva de la historia.

4. Inferno, ¿El experimento más adrenalínico de Intamin?

Un rotundo. La 4D Zacspin Coaster de Intamin es sin duda su experimento más adrenalínico y exitoso.

5. Synkope, ¿La gracia de Grecia?

Synkope es la flat que corona a Grecia y que sin ella, Grecia tendría otro color. Por tanto, SÍ, Synkope es la gracia de Grecia, valga la redundancia.

6. Titánide, ¿La mejor atracción del parque?

Es difícil establecer una mejor atracción de un parque, ya que todas son únicas en su especie, por tanto es IMPOSIBLE responder a esto. No obstante, Titánide es una de las atracciones que más me gustaron en esta segunda visita a Terra Mítica

7. La pirámide, ¿El mejor edificio del parque?

La verdad es que la pirámide sorprende y mucho. Así que seré conciso: SÍ, la pirámide es para mí el mejor edificio del parque.

8. El parque, ¿El parque más desaprovechado de España?

Sobra la respuesta. Una mejor gestión ya y todo irá a mejor. 

9. El viaje, ¿El mejor viaje de mi vida?

Es difícil responder a esto. Ha habido momentos buenos y malos en mi Valencia Adrenalin Tour, pero sin duda alguna fue un viaje que me ha marcado bastante.

REVIEW BONUS EXTRA- "LA RUEDA DE LA MUERTE" (Ciudad de las Artes y las Ciencias)

En la ciudad de las artes y las ciencias de Valencia quedaba una atracción por ridear. En esta atracción (ver última foto del blog) puedes poner a prueba las sensaciones de gravedad cero espaciales con una atracción centrífuga que gira durante 2 minutos.

En fin, me encantó la experiencia y la recomiendo a todos los valencianos o visitantes.

Valoración de La Rueda de la Muerte: 9/10.- Ojalá pusieran ruedas como estas en más sitios.

Comentarios

Prepara tu visita

Get it on Google Play

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúas consideramos que aceptas su uso. Entiendo

No salir Recordar contraseña

Entra con Facebook
Crea tu cuenta

Recibe en tu email las últimas novedades sobre parques

Escribe tu email y sé el primero en enterarte: